Macarons deliciosos e fáceis para fazer a alegria da criançada nessas férias de fim de ano

Você vai aprender a fazer uma receita de macarrons que são aqueles docinhos coloridos deliciosos que a gente come primeiro com os olhos.

Macarons
Macarons Deliciosos E Fáceis Para Fazer A Alegria Da Criançada Nessas Férias De Fim De Ano 8

Macarons é uma receita italiana, um docinho colorido que encanta aos olhos. Uma base de bolacha feitos a base de merengue e farinha de amêndoas com um recheio bem delicado que deixa esse doce deslumbrante. Confira a receita do macarons e faça essa maravilha para servir na sua casa ou nas suas festinhas.

Como fazer macarons

Para a receita de macarons iremos usar açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, clara de ovos, e açúcar refinado. Comece fazendo uma mistura com o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas, processe, passe por uma peneirar e reserve. Em banho maria vamos fazer um merengue conforme mostramos no modo de preparo. Com o merengue pronto em ponto de picos firme incorpore a mistura de açúcar e farinha de amêndoas misturando delicadamente. Tinja a massa com corante da cor que desejar, pingue a massa em uma assadeira forrada com folha antiaderente. Deixar secar por cerca de 2 horas e depois leve ao fogo por 10 minutos. Faça a base do recheio, saborize e recheie um disco de massa e cole outro disco. Agora é só servir essa maravilha que vai encher a sua mesa de cor e sabor.

Ingredientes da receita de macarons

Para a massa

  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 125 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de clara de ovo (6 claras aproximadamente)
  • 150 gramas de açúcar refinado

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pó saborizante sabor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro até ficar uma farinha bem fina. Passe pela peneira e reserve.
  2. Em banho-maria leve ao fogo as claras e o açúcar refinado mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas com cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Transfira para a batedeira e bata até ficar em pontos firmes.
  4. Desligue a batedeira e misture metade da farinha misturando delicadamente para incorporar.
  5. Acrescente o restante da farinha repetindo o processo de incorporar.
  6. Divida a massa em tigelas e coloque o corante misturando.
  7. Coloque a massa em sacos de confeitar com bico “perlê” e pingue a massa nos discos de macarons na assadeira forrada com folha antiaderente.
  8. Deixe a massa secar por cerca de 2 horas ou até secar.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 130° por cerca de 10 minutos.
  10.  Retires os macarrons do forno e coloque para esfriar sobre uma grade. Quando ele soltar do fundo da folha está pronto para rechear. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e a margarina, leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Junte o pó saborizante de sua preferência, ou se quiser fazer de mais de um sabor divida o recheio.
  3. Passe o recheio para uma travessa e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Com o recheio frio transfira para um saco de confeitar.
  2. Recheie os discos do macarons e cole com outro disco.
  3. Faça isso com todos os discos de macarons passando o recheio e juntado com outra parte.
  4. Desta forma está pronto esses magníficos macarons.