Trouxemos uma receita de macarronada especial super cremosa. Essa receita vai transformar o seu macarrão simples de cada dia em uma macarronada especial. Confira o passo a passo e faça esse prato maravilhoso que vai deixar a todos muito feliz em comer essa gostosura.
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Como fazer macarronada especial
Para a nossa receita de macarronada especial vamos precisar de macarrão talharim, presunto, ervilha fresca, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão, sal e noz moscada. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Em uma panela frite a manteiga com a farinha de trigo, junte o leite, sal e a noz moscada e cozinhe até engrossar. Misture o macarrão com o creme branco, o presunto e a ervilha. Polvilhe o queijo parmesão, transfira para um refratário e leve para gratinar. Retire do forno e leve para a mesa para servir essa macarronada especial.
Ingredientes da receita de macarronada especial
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 200g de presunto fatiado e picado
- 1 xícara de chá de ervilha fresca levemente aferventada
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe o macarrão por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
- Retire da água e reserve.
- Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e frite até dourar.
- Acrescente o leite, o sal e a noz moscada e mexa sem parar até engrossar.
- Misture o molho branco no macarrão e adicione o presunto picado e a ervilha fresca. Mexa bem e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Transfira para um refratário e leve para o forno para gratinar por 20 minutos.
- Agora é só retirar do forno e servir essa maravilhosa macarronada especial.
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