Para esse Natal, que tal fazer uma sobremesa gelada e cremosa que vai conquistar toda a família? Essa sobremesa gelada tem um sabor único, que mistura um creme de maracujá, um creme de limão e um creme de chocolate, é pura refrescância e uma explosão de sabores. Essa sobremesa gelada e cremosa é dica do Canal Isamara Amâncio, e você não pode deixar de fazer essa delícia, com certeza será o maior sucesso nesse fim de ano!
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Como fazer sobremesa gelada e cremosa
Para essa deliciosa sobremesa gelada e cremosa, faremos 3 cremes diferentes, primeiro vamos preparar o creme de maracujá, o qual iremos misturar todos os ingredientes dessa etapa e levar ao fogo até engrossar, em seguida vamos colocar no refratário para esfriar. Em seguida, vamos fazer o creme de chocolate e despejar por cima do creme de maracujá. Por fim, faremos o creme de limão e levar para a geladeira por 3 horas, isso vai firmar nossa sobremesa gelada e cremosa. Retire da geladeira e decore com raspas de limão e raspas de chocolate, fica com uma aparência muito linda e que dá água na boca. Aprenda essa sobremesa e não deixe de fazer essa maravilha para sua família.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada e cremosa
Do creme de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Do creme de chocolate
- 2 xícaras(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Do creme de limão
- 6 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
Da decoração
- 50 gramas de raspas de chocolate ao leite
- Raspas de ½ limão
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
- Acrescente o suco de maracujá e mexa para incorporar.
- Leve essa mistura ao fogo alto, até ferver, depois passe para o fogo médio e deixe cozinhar e engrossar bem por 5 minutos, mexendo sempre.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para esfriar na geladeira.
Do creme de chocolate
- Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate, a maisena e o açúcar, misture bem para incorporar.
- Acrescente o leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver, depois passe para o fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar
- Retire o refratário da geladeira e despeje esse creme de chocolate aos poucos, com auxílio de uma concha, sobre o creme de maracujá.
- Leve novamente para gelar na geladeira por cerca de 90 minutos.
- Retire da geladeira e reserve.
Do creme de limão
- Coloque numa tigela o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme fofo
- Despeje essa mistura por cima do creme de chocolate e espalhe bem para cobrir.
- Faça “ondinhas” no creme de limão com as costas de uma colher para decorar
- Leve para a geladeira por 3 horas, para que fique bem geladinha
- Retire da geladeira, coloque raspas de chocolate em cima do creme de limão, mas apenas nas bordas, e no meio decore com raspas de limão
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada e cremosa!
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