Esse pudim de abacaxi vai surpreender seus convidados de tão gostosa, experimente fazer e nunca mais fique sem! É muito cremoso e a mistura de sabores que o abacaxi traz é de outro mundo! Siga essa dica de pudim de abacaxi do Canal LS Delícias da Lu e traga uma deliciosa sobremesa para sua mesa!
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Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer seu Pudim de abacaxi comece caramelizando o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio, reserve. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho maria por 90 minutos. Desenforme e sirva essa delícia de Pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Da calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Do doce de abacaxi
- 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 ml de água
Do pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- Doce de abacaxi gelado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, despeje a açúcar e leve ao fogo até caramelizar
- Adicione a água aos poucos, mexa até retornar ao pinto de caramelo
- Espalhe o caramelo por todo o fundo e laterais da forma (20 cm de diâmetro)
Do doce de abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até cozinhar e reduzir bem
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi que acabou de preparar e o amido de milho. Bata tudo muito bem por 3 minutos para obter um creme uniforme.
- Adicione todo o leite e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Após dado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Leve para geladeira por 2 horas. Retire e desenforme.
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