Essa Torta Banoffee é perfeita para impressionar seus convidados, vai render fotos e elogios! Sua base é crocante e recheio cremoso. Fácil de preparar e difícil parar de comer. Perfeita para eventos especiais como festas de final de ano ou até mesmo em domingos com a família. Confira agora essa delícia de torta Banoffee.
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Como fazer torta banoffee
A base da torta Banoffee é simples, feita com bolacha maisena triturada e manteiga. Para o recheio vamos usar bananas, suco de limão, creme de leite e doce de leite. Com as bananas picadas esprema o caldo de meio limão por cima. Em outro recipiente misture o doce de leite e o creme de leite. Reserve. Para a cobertura bata creme de leite fresco juntamente com o açúcar formando um chantilly. Monte colocando o doce de leite por cima da base de bolacha e cubra com as bananas picadas, envolva com o chantilly e polvilhe canela em pó ou achocolatado por cima para decorar e dar sabor.
Ingredientes da receita de torta banoffee
Da base
- 400g de biscoito maisena
- 200g de manteiga ou margarina sem sal derretida
Do recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 400g de doce de leite
- 6 bananas nanicas
- suco de ½ limão
Da cobertura
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Da base crocante
- Adicione o biscoito maisena no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Forre amassando a mistura no fundo e nas laterais de uma forma (24cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Espere esfriar e reserve.
Do recheio
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um recipiente e despeje o suco do limão por cima.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Da cobertura
- Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco com o açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly.
Montagem
- Na base de bolacha já fria, espalhe bem o doce de leite.
- Distribua as bananas sobre o doce de leite com a parte lisa virada para baixo.
- Depois, espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, conforme sua vontade.
- Prontinho, é só saborear.
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