Muitos brasileiros têm o hábito de jogar na pia da cozinha aquela água quente de pós-cozimento do ovo, bem como de demais alimentos. O Jornal Correio do Interior vai te falar neste artigo, o porquê não se deve jogar água de cozimento de ovo na pia.
Para muitos pode parecer uma prática inofensiva, mas as razões de não cometer mais essa ação é super valida.
Em suma, descartar essa água pode ser um grande desperdício, isso porque essa agua é um ótimo fertilizante natural. Ao cozinhar a casca do ovo, é liberado na água em fervura, cálcio e outros nutrientes. Logo essa água do processo final de preparo do ovo cozido, pode ser usada para nutrir suas plantas.
Confira outras notícias:
Como devo usar água de cozimento do ovo?
Agora sabendo dessa informação, tudo fica mais simples. Para aproveitar o nutriente gerado na água, basta deixar a água esfriar e aí pode usar para regar as flores e plantas de sua casa. Você vai perceber que logo suas plantas vão estar com uma aparência mais bonita e com saúde.
Também é possível usar água de cozimento de demais alimentos
Como destacamos no início do artigo, não é apenas água do ovo que pode ser usada. Ao cozinhar legumes e demais alimentos, também pode-se usar água. Por exemplo, pode ser usada água de cozimento da batata, rica em amido, é ótima para remover sujeira e dissolver manchas de gordura, além de atuar como fertilizante natural e herbicida seguro para suas plantas.
Por fim, a dica extra é: água de macarrão. Ela também pode ser usada para diferentes situações, uma delas é para lavar louça, regar plantas. Água de macarrão contem aglutinante.
Você também pode gostar de: