Pudim é uma sobremesa adorada, uma receita clássica da confeitaria e que possui variações em seu preparo, hoje vamos fazer uma receita de pudim de pão, muito prática e saborosa, além de tudo é uma receita bem econômica. Veja como o canal Cozinhando com a Ly ensina a fazer esse delicioso pudim de pão.
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Como fazer pudim de pão
Primeiro faça a calda com açúcar e água, deixe ferver até engrossar, passe em toda a forma e reserve. Em seguida bata no liquidificador pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos inteiros e leite integral e deixe bater bem por 2 minutos. Transfira todo esse conteúdo para a forma já com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e dez minutos.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 2 xícaras (chá de 220ml) ou 280g de açúcar
- 1 xícara (chá de 220ml) de água
Para o pudim
- 3 pães amanhecido
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 ovos inteiros
- Meia xícara ou 70g de açúcar
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque açúcar refinado e água de uma misturada e deixe ferver até caramelizar.
- Feito isso desligue o fogo e caramelize toda a forma com a calda e reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos inteiros e leite integral e deixe bater bem por 2 minutos.
- Transfira todo esse líquido na forma já com a calda, cubra com papel alumínio com o lado mais brilhoso para dentro.
- Em seguida coloque a forma que está com o pudim dentro de outra forma maior e adicione água já fervendo até a metade e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 1 hora e dez minutos.
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