Quem não gosta de um salgado frito não é mesmo? Então hoje vamos aprender a fazer a massa de salgado frito, econômica e com um rendimento incrível, pode fazer uma variedade enorme de salgados. Ela é fácil de trabalhar, que dá ponto sem muito esforço e que fica bem lisinha. Acompanhe no canal Cozinhando com a Ly.
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Como fazer massa de salgado frito
Adicione em uma panela água, tabletes de caldo de galinha, óleo, páprica e sal e deixe ferver, depois abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem e cozinhe por cerca de 7 minutos, em seguida transfira a massa para uma bancada e com ajuda de um rolo vá sovando até esfriar e conseguir manusear com as mãos. Faça o salgado que desejar usando essa massa base.
Ingredientes da massa de salgado frito
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Meia xícara ou 110 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 600g ou (6 copos americano) de farinha de trigo (tipo 1) sem fermento
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água, tabletes de caldo de galinha, óleo, páprica e sal ligue o fogo e deixe ferver.
- Depois de ferver abaixe o fogo no mínimo e adicione a farinha de trigo.
- Em seguida desligue o fogo com um rolo solva/esfria a massa por alguns minutos até conseguir mexer com as mãos.
- Feito isso faça o salgado desejado e se não for usar tudo ou não for usar na hora cubra com plástico filme.
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