Nada mais gostoso começar o dia tomando um café da manhã com um requeijão caseiro, livre de qualquer processo industrial e produtos químicos. Uma opção perfeita que combina seja no pão, bolacha, torradinhas e em diversas preparações, gastando pouco terá um produto saudável e delicioso.
Confira outras notícias:
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar a receita de requeijão caseiro é bem fácil. Coloque o e para aquecer e acrescente vinagre, e aguarde o leite talhar. Em seguida coar o soro. Bata no liquidificador a massa da coalhada, manteiga e leite até obter um creme liso. Tudo pronto para esfriar e ser saboreado de varias formas.
Ingredientes para requeijão caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de vinagre
- Sal conforme sua preferência
- 2L de leite integral, separando ½ xícara para uso posterior
Modo de preparo
- Separe meia xícara de leite para ser usada depois.
- Aqueça o leite em uma panela até que comece a ferver.
- Tire do fogo e adicione o vinagre, misturando bem.
- Em seguida aguarde 5 minutos até que o leite talhe.
- Depois coe a mistura, separando o soro da coalhada.
- No liquidificador coloque a massa da coalhada, manteiga e o leite reservado. Bata até atingir uma consistência lisa.
- Transfira a mistura em recipientes e deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de consumir.
Você também pode gostar de: