A torta de frango é daquelas receitas que a gente não consegue ficar sem. Seja para servir de lanche da tarde, para as crianças levarem pra escola ou compartilhar em alguma confraternização, não tem erro, a torta de frango sempre vai ser um sucesso!
Preparamos essa dica do Canal Gabriel Freitas para você descobrir mais uma maneira de fazer essa delícia, e ainda melhor, sem farinha! Aprenda a seguir esse incrível de fazer torta de frango que você nunca mais vai esquecer!
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Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, cebola, alho, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, milho, páprica, frango, extrato de tomate, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovos, óleo, leite, parmesão, arroz, fermento químico em pó e requeijão. Vamos começar nossa torta de frango preparando o recheio bem temperadinho com extrato de tomate para ficar bem suculento.
Enquanto o recheio esfria, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.
Na forma untada e enfarinhada, acomodamos metade da massa, o recheio de frango e o requeijão e cobrimos com o restante da massa. Polvilhamos o orégano e levamos nossa torta de frango por 45 minutos ao forno. Agora é só servir e degustar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1/4 de xícara de pimentão picado
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1/2 lata de milho (sem a água)
- 1 colher de sopa de páprica
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
- orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 400ml de leite
- sal a gosto
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até ficar levemente dourado.
- Acrescente o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta de cheiro e o milho e deixe refogar até que os legumes estejam macios.
- Tempere com a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal e, em fogo baixo, adicione o frango desfiado e o extrato de tomate, misturando bem todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido até triturar bem e formar uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó com uma colher.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e acomode o recheio de frango por cima.
- Espalhe algumas colheradas do requeijão sobre o frango para incrementar o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva e saboreie essa deliciosa torta de frango com massa de arroz!
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