O biscoito de polvilho assado é aquela receitinha que combina com café da tarde e a mesa cheia de amigos! Essa dica do Canal Ediane – Comida Mineira vai te conquistar na praticidade e, se você é daqueles que opta por menos gordura, vai se apaixonar por essa receita! Venha conferir como fazer esse biscoito de polvilho assado e se encante com essa delícia!
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Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer esse biscoito de polvilho assado vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como água, óleo, polvilho azedo, sal, ovo e queijo muçarela.
Depois de fervermos a água com o óleo, vamos escaldar a mistura de polvilho e sal e misturar bem. Com essa mistura bem fria, incorporamos os ovos aos poucos e depois misturamos o queijo. Modelamos os biscoitos e, em uma forma, levamos para assar por cerca de 35 minutos. E nosso biscoito de polvilho assado está prontinho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 200ml de água
- 150ml de óleo
- 1 pacote de polvilho azedo (500g)
- 1 colher de sopa de sal
- 4 ovos inteiros (aproximadamente)
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o óleo e a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal e escalde com a mistura de água e óleo bem quente, mexendo vigorosamente para misturar o líquido aos secos.
- Quando a mistura estiver bem fria, adicione os ovos aos poucos, misturando bem a cada adição até formar uma massa uniforme e ainda levemente pegajosa nas mãos e que desgruda da tigela.
- Acrescente o queijo muçarela e misture novamente para incorporar.
- Com as mãos untadas, modele os biscoitos do tamanho e formato desejados.
- Em uma forma, acomode os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Seu biscoito de polvilho assado está pronto. Sirva e aprecie essa delícia!
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