A torta portuguesa é uma torta deliciosa e muito saborosa. Essa é uma ótima opção para preparar para visitas ou levar em confraternizações, pois o sucesso é garantido! Venha aprender o passo a passo dessa receitinha e se surpreenda com a facilidade e o sabor dessa maravilha! Salve essa receita, separe os ingredientes e já marque o café com os amigos para saborearem juntos essa incrível torta portuguesa!
Confira outras notícias:
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, óleo, ovos, queijo parmesão, caldo de carne, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, presunto, milho, bacon, cebola e azeitonas. Para essa torta portuguesa, vamos começar preparando a massa no liquidificador. Depois de batermos bem os ingredientes, vamos despejar a massa na forma, misturar os ingredientes do recheio em uma tigela e espalhar por cima da massa. Depois de 30 minutos no forno, podemos saborear e degustar essa incrível torta portuguesa!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 300g de queijo muçarela ralado
- 300g de presunto em cubos
- 1 lata de milho (sem a água)
- 4 ovos cozidos sem casca e picados
- 8 tiras finas de bacon
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne até homogeneizar tudo.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, deixando ficar homogêneo.
- Incorpore o fermento químico em pó mexendo delicadamente com uma espátula ou colher.
- Em uma forma untada, despeje a massa e reserve.
- Misture em uma tigela o queijo, o presunto, o milho verde, os ovos cozidos picados, o bacon (se quiser, pode cortar em pedaços menores), a cebola, e as azeitonas verdes picadas.
- Espalhe esse recheio por cima da massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que doure por cima.
- Sirva e saboreie essa torta portuguesa incrível e super deliciosa!
Você também pode gostar de: