O bolo caçarola mineira é um bolinho delicioso e muito simples do Canal GORDICES DA TEKA. Se você gosta de reunir a família e os amigos para um delicioso café da tarde, essa receitinha vai surpreender a todos e você vai ter mais um bolo delicioso para o seu repertório. Venha aprender o passo a passo a seguir e se delicie com esse bolo caçarola mineira incrível!
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Como fazer bolo caçarola mineira
Para fazer esse bolo caçarola mineira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, água, farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão, fermento químico em pó e ovos. Começamos nosso bolo preparando a forma e o caramelo. Para a massa, vamos bater as claras na batedeira e ir adicionando o açúcar aos poucos até formar uma espécie de marshmallow. Depois, batemos as gemas nessa mistura e vamos adicionar metade da farinha e o óleo, misturando gentilmente com uma colher. Adicionamos o restante da farinha com o leite e então incorporamos o queijo e o fermento. Na forma já pronta, despejamos a massa e levamos para assar por cerca de 40 minutos. Aproveite seu bolo caçarola mineira e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo caçarola mineira
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de xícara de chá de água
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (mais grosso)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture o açúcar e metade da água e leve ao fogo baixo deixando derreter até formar uma calda dourada e espessa.
- Adicione o restante da água aos poucos e deixe dissolver novamente.
- Em uma forma untada e polvilhada com açúcar nas laterais, despeje a calda no fundo e reserve.
Da massa
- Na batedeira bata as claras até começarem a ganhar volume e consistência.
- Adicione o açúcar aos poucos sem desligar a batedeira e bata até misturar bem e formar um marshmallow brilhante.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo a cada adição para homogeneizar.
- Adicione metade da farinha de trigo peneirada e o óleo, e misture gentilmente com um fouet ou colher para incorporar e deixar a massa bem lisinha.
- Coloque o restante da farinha com o leite e misture novamente.
- Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento na massa e então despeje na forma untada e caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu bolo caçarola mineira está prontinho! Sirva e se delicie com essa maravilha!
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