O bolinho caipira do Canal Alessandro dutra do nascimento é uma receita incrível e que leva poucos e simples ingredientes. Perfeito para uma festa, uma confraternização, ou até mesmo para o seu lanche da tarde, esse bolinho vai te surpreender! Venha aprender como fazer esse bolinho caipira com o passo a passo a seguir e se surpreenda com o resultado dessa maravilha!
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Como fazer bolinho caipira
Para fazer esse bolinho caipira vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeite, cebola, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, colorau, cheiro verde, caldo de carne, óleo e farinha de milho. Para começar, vamos refogar o alho e a cebola e depois adicionamos a carne e os temperos secos para refogar bem. Finalizamos a carne com o cheiro verde e então deixamos esfriar o recheio enquanto preparamos a massa. Escaldamos a farinha de milho com a água temperada e deixamos esfriar. Colocamos um pouco de óleo e vamos sovar essa massa até que desgrude das mãos e esteja bem compacta. Modelamos e recheamos os bolinhos para levar para fritar em óleo quente abundante. Quando estiverem douradinhos, retiramos da panela e deixamos escorrer o excesso de gordura. E nosso bolinho caipira está pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho caipira
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- cheiro verde a gosto
Para a massa
- 1 litro de água fervida + 2 cubos de caldo de carne + 1 colher de chá de óleo
- 800g de farinha de milho
- óleo quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e refogue bem até a carne ficar bem soltinha.
- Acrescente o cheiro verde e misture bem para incorporar. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho (se for o flocão, amasse com as mãos para ficar mais fina).
- Escalde a farinha com a mistura de água fervida com o tablete de caldo de carne e óleo, adicionando aos poucos e misturando a cada adição até obter uma massa mais compacta, firme e homogênea.
- Deixe esfriar por alguns minutos e adicione um fio de óleo por cima.
- Transfira a massa para a bancada, e sove até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo enquanto sova a massa.
- Pegue uma porção de massa, abra como um disco na palma da mão, disponha um pouco de recheio no centro. Feche e modele o bolinho, repetindo o processo com o restante da massa.
- Em uma panela, coloque uma quantidade de óleo suficiente para que os bolinhos fiquem submersos. Aqueça em o óleo e adicione os bolinhos, deixando dourar uniformemente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez para não esfriar o óleo.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
- E o seu bolinho caipira já está pronto! Sirva e saboreie essa delícia!
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