A travessa gelada do Canal Tata Pereira é aquela receitinha para fazer em casa naqueles dias de preguiça quando tudo o que a gente que é a combinação de um docinho gostoso e uma receita prática. Com poucos ingredientes e muita gostosura, essa sobremesa vai conquistar seu coração! Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa travessa gelada!
Confira outras notícias:
Como fazer travessa gelada
Para fazer essa travessa gelada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, creme de leite, chocolate granulado e gotas de chocolate. Começamos cozinhando o creme de leite com o leite condensado na panela até formar um creme mais consistente. Quando esse creme esfriar, incorporamos o granulado e colocamos as gotas de chocolate por cima. Depois de 2 horas na geladeira, chegou a hora e saborear nossa sobremesa incrível! Bom apetite!
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 3 latas de creme de leite (900g)
- 200g de chocolate granulado em flocos (opcional)
- gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar e obter um creme, cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
- Quando o creme estiver frio, misture o chocolate granulado ou o ingrediente que desejar, colo bolachas picadas ou frutas.
- Finalize espalhando as gotas de chocolate por cima e leve à geladeira por 2 horas.
- Sua sobremesa travessa gelada está pronta! Aproveite cada colherada dessa delícia!
Você também pode gostar de: