Panqueca fácil de fazer e com um segredinho especial para deixar ainda mais gostosa

Aprenda a preparar panqueca fácil e sem farinha de trigo, uma verdadeira delicia e saudável!

Panqueca Fácil
Panqueca Fácil 

Faça panqueca fácil para servir no almoço ou jantar, uma versão diferente que não leva farinha de trigo por isso é livre de glúten. Panquecas são versáteis e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes deliciosos. Venha conferir a receita que preparamos para você surpreender a todos!

Como fazer panqueca fácil 

Vamos separar os ingredientes utilizados para fazer panqueca fácil calabresa, de requeijão, linguiça calabresa, queijo parmesão ralado, cebola, tomate, alho, pimentão, milho verde em conserva, óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Para o preparo de recheio de carne moída precisaremos molho de tomate, água, carne moída, cebola, alho, tomate, azeitona, óleo, pimenta do reino, coentro, páprica defumada, curry, sal e cheiro verde. Para preparar a massa da panqueca fácil vamos precisar de goma de tapioca, leite, queijo parmesão ralado e ovos. Para montagem usaremos orégano, molho de tomate e mussarela. Confira logo abaixo o passo a passo dos preparos dos recheios e a montagem da panqueca fácil.

Ingredientes da receita de panqueca fácil 

Para o recheio de calabresa

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 250 gramas de linguiça calabresa triturada
  • 50 gramas de queijo coalho picado em cubinhos
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • ¼ pimentão picado 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • ½ colher (chá) de páprica defumada 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto

Para o recheio de carne moída

  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 500 gramas de carne moída,
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino 
  • ½ colher (chá) de coentro
  • ½ colher (chá) de páprica defumada 
  • ½ colher (chá) de curry
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para a massa sem farinha de trigo

  • 8 colheres(sopa) de goma de tapioca 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos

Para a montagem

  • Orégano a gosto 
  • 200 ml de molho de tomate pronto 
  • 100 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo 

Do recheio de calabresa 

  1. Coloque em uma panela o óleo, a calabresa, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. 
  2. Acrescente a cebola, a tomate, o pimentão, o milho verde, a páprica defumada, a pimenta do reino, e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver para reduzir um pouco. Adicione o cheiro verde, o queijo coalho, o orégano, mexa para agregar, e retire do fogo.

Do recheio de carne moída 

  1. Coloque em uma panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar por 1 minuto.
  2. Adicione a carne moída, e deixe refogar bem até secar a água e soltinha. Acrescente o curry, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta do reino e o sal.
  3. Em seguida mexa tudo muito bem, acrescente o tomate picado, a azeitona, e o molho de tomate. Misture para incorporar, adicione a água, e deixe ferver, reduzir e ficar encorpado.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da massa sem farinha de trigo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, a goma de tapioca, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Em uma frigideira para panquecas, untada com manteiga, coloque 1 concha da mistura feita no liquidificador e deixe assar dos dois os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
  3. Adicione o recheio de carne moída, ou de calabresa, num disco de panqueca, e enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos.

Montagem 

  1. Em um refratário adicione uma camada de molho de tomate, disponha as panquecas, e cubra com mussarela ralada.
  2. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter totalmente o queijo. 
  3. Retire do forno, bom apetite!