O bolo de mandioca do Canal Tata Pereira é aquela delícia que só de sentir o cheirinho saindo do forno já é de apaixonar! Um bolo que conquista no sabor e na textura e ninguém vai conseguir resistir! Venha acompanhar o passo a passo dessa delícia e faça ainda hoje esse bolo de mandioca sensacional!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer esse bolo de mandioca vamos utilizar os seguintes ingredientes, açúcar, leite de coco, ovos, leite, fermento químico em pó, coco fresco ralado, mandioca e manteiga. Fazer esse bolo é muito simples. Vamos bater os ovos no liquidificador e depois adicionamos a mandioca, o leite de coco, o leite e a margarina, batendo tudo para triturar bem. Adicionamos o coco e o açúcar e, por último, agregamos o fermento. Despejamos a massa na forma untada e levamos ao forno até que o bolo esteja bem douradinho por cima. E prontinho! Nosso bolo já pode ser saboreado e degustado!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 4 ovos inteiros
- 800g de mandioca crua, descascada e picada (pesada sem a casca)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de coco fresco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos e depois acrescente a mandioca, o leite de coco, o leite e a margarina, batendo por mais 2 minutos.
- Adicione o coco ralado (reserve um pouco para decorar) e o açúcar, batendo por mais 1 minuto.
- Incorpore o fermento em pó, batendo rapidamente apenas para agregar à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com bastante margarina e polvilhe o coco ralado que restou por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo esteja firme e douradinho por cima.
- Sirva e saboreie seu bolo de mandioca delicioso! Bom apetite!
Você também pode gostar de: