Saboreie pão de alho caseiro, super macio e com um sabor irresistível e transforme seus encontros de churrasco marcantes. Com uma massa fofinha e um delicioso recheio sabor de alho, e um queijo bem derretido todos vão adorar! Confira no Canal Mãe Feliz todas as dicas para fazer esse pão de alho caseiro.
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Como fazer pão de alho caseiro
Separe os ingredientes utilizados: farinha de trigo, leite morno, maragarina ou manteiga, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco, manteiga, alho e cheiro verde. Em seguida faça a massa colocando em uma bacia os ingredientes e misture bem, em seguida transfira a massa para uma bancada e sove e acrescente farinha até não grudar mais nas mãos. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça o recheio com manteiga, alho e cheiro verde. em seguida divida a massa em 13 partes e modele recheando e junte todas as partes e acomode em uma forma untada e enfarinhada, pincele a mistura de gema com leite e leve para assar.
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para massa
- 3 xícaras é meia de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de margarina ou manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão
Para recheio
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho médio
- 250 gramas de queijo mussarela
- Ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia coloque o leite, açúcar e o fermento e mexa bem.
- Em seguida acrescente o ovo e a margarina e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, junte o sal e misture bem.
- Transfira para a bancada enfarinhada e vá sovando, adicione o restante da farinha de trigo e sove bem até não grudar nas mãos.
- Coloque dentro da bacia e tampe aguarde até dobrar de tamanho cerca de 40 minutos.
Do recheio
- Coloque no micro-ondas para derreter a manteiga com junto com o alho.
- Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e junte o sal a gosto mexa bem.
- Após a massa crescer coloque na bancada novamente e divida em 13 pedaços, boleie cada pedaço e reserve coberto com o plástico.
- Em seguida abra cada bolinha e coloque o recheio no meio e junto coloque o queijo, repita isso para cada bolinha.
- Coloque recheio e agrupe de quatro em quatro em cima da outra.
- Acomode na forma já untada e enfarinha, a parte que não tem recheio encostada na forma e a parte que tem recheio encostada nas outras massas.
- Deixe crescer por mais 25 minutos, pincele a mistura de gema com leite.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Saboreie essa delicia!
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