O bolinho de batata doce do Canal Cleo Alves é uma ótima opção para o café da tarde. Um lanche saudável, leve e que você pode comer com algum acompanhamento ou saborear ele puro, de qualquer forma, tenho certeza de que você não vai se arrepender de provar essa delícia! Acompanhe o passo a passo a seguir e experimente fazer esse bolinho de batata doce incrível!
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Como fazer bolinho de batata doce
Para o preparo da receita de bolinho de batata doce vamos precisar de batata doce, ovos, leite de coco, queijo parmesão, açúcar demerara, óleo, farinha de arroz e fermento químico em pó. No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes com exceção do fermento até a massa ficar bem homogênea. Incorporamos o fermento nessa massa e levamos para assar no forno por cerca de 30 minutos em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Prontinho! Saboreie esse bolinho de batata doce incrível!
Ingredientes da receita de bolinho de batata doce
- 280g de batata doce sem casca picada
- 2 ovos inteiros
- 150ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 50ml de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a batata doce crua com os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar demerara, o óleo e a farinha de arroz até triturar bem a batata e a massa ficar bem homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa em forminhas individuais (de empadinha ou similares) untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até os bolinhos dourarem.
- Quando amornar, desenforme e sirva esse bolinho de batata doce incrível!
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