O almoço fácil e delicioso é uma dica do Canal Ana Zambrin para você que está com os segundos do dia contados, mas não quer comer um lanche ou comida pronta no almoço. Aprenda a fazer uma deliciosa omelete com abobrinha e presunto na receitinha a seguir e se surpreenda com o resultado impecável e delicioso desse prato. Quer aprender receitinhas para ter uma carta na manga nos dias corridos? Acompanhe essa receita de almoço fácil e delicioso e já salve no seu celular!
Confira outras notícias:
Como fazer almoço fácil e delicioso
Para fazer esse almoço fácil e delicioso vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, noz moscada, abobrinha, ovos, presunto, cebola e queijo parmesão. Começamos a preparar nosso almoço fácil e delicioso refogando a cebola na frigideira. Adicionamos a abobrinha e os temperos e deixamos secar a água, refogando junto o presunto. Batemos os ovos com sal e despejamos por cima, deixando dourar a parte debaixo da omelete, polvilhando o queijo por cima. Depois vamos dobrar ao meio, deixar por mais 2 minutos de cada lado e nosso almoço fácil e delicioso está pronto! Sirva e saboreie essa delícia com os acompanhamentos que preferir ou somente a omelete.
Ingredientes da receita de almoço fácil e delicioso
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 1 abobrinha média ralada
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 2 ovos inteiros
- 2 fatias de presunto picado
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola em fogo médio até começar a dourar.
- Coloque a abobrinha na frigideira, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e refogue por 3 minutos com a cebola, até secar a água que soltar
- Acrescente presunto picadinho e misture bem, deixando refogar todos os ingredientes até começar a grudar no fundo da panela, cuidando para não queimar.
- Bata e tempere os ovos com um pouco de sal e despeje por cima dos ingredientes na frigideira com o fogo baixo, mexendo rapidamente com uma espátula, apenas para incorporar os ingredientes.
- Acerte a omelete na frigideira e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima, deixando dourar levemente embaixo.
- Dobre a omelete ao meio para deixar cremoso por dentro e deixe dourar por uns 2 minutinhos de cada lado, virando delicadamente para não desmanchar.
- Seu almoço fácil e delicioso está prontinho! Sirva e bom apetite!
Você também pode gostar de: