A batata gratinada do Canal Receitas da Elem é perfeita para diversas ocasiões e combina com muitos outros pratos! Se você deseja surpreender quem você ama, essa receitinha de batata gratinada é incrível e com certeza vai deixar todos de queixo caído! Venha conferir o passo a passo a já compre os ingredientes para preparar essa deliciosa batata gratinada!
Confira outras notícias:
Como fazer batata gratinada
Para o preparo da receita de batata gratinada vamos precisar de batatas, manteiga, alho, cebola, farinha de trigo, caldo de galinha, leite, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e queijo muçarela. Preparamos o molho branco derretendo a manteiga e refogando a cebola e o alho. Adicionamos a farinha de trigo e o caldo de galinha e, quando estiver tudo bem misturado, acrescentamos o leite e mexemos sem parar até engrossar. Vamos acomodar as batatas em um refratário, despejar o molho branco por cima e então finalizamos com o cheiro verde e o parmesão para levarmos ao forno para gratinar. E prontinho! Podemos servir e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 7 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas al dente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 600ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha e incorpore o caldo de galinha e o leite.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e não pare de mexer até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- Em um refratário, acomode as batatas no fundo e despeje o creme por cima.
- Finalize com o cheiro verde e o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e gratinar.
- Retire do forno e sua batata gratinada já pode ser servida e saboreada!
Você também pode gostar de: