A mousse de maracujá trufado é uma dica do Canal Gabriel Freitas para deixar todo mundo viciado nessa sobremesa. Com ingredientes diferentes na base da mousse que vão deixá-la ainda mais saborosa, com certeza você vai se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo a seguir e sacie sua curiosidade testando ainda hoje essa receitinha de mousse de maracujá trufado!
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Como fazer mousse de maracujá trufado
Para fazer essa mousse de maracujá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, suco concentrado de maracujá, cream cheese, creme de leite, chocolate branco nobre, flocos de chocolate, leite em pó e chocolate meio amargo nobre. Começamos nossa mousse de maracujá batendo o leite condensada, o creme de leite, o suco, o cream cheese e o leite em pó no liquidificador. Incorporamos o chocolate branco e reservamos. Depois de misturarmos o creme de leite no chocolate meio amargo já derretido, vamos para a montagem. Em um refratário, espalhamos um pouco de ganache nas laterais e então colocamos metade da mousse. Misturamos mais um pouco da ganache nessa metade e finalizamos cobrindo com o restante da mousse e o restante da ganache. Decoramos com os flocos de chocolate e levamos para gelar por 3 horas antes de servirmos essa deliciosa mousse de maracujá trufada!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado
Para a mousse
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1/2 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras de chá de suco concentrado de maracujá
- 300g de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- flocos de chocolate a gosto (para decorar)
Para a ganache
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 300g de chocolate meio amargo nobre derretido
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó até homogeneizar todos os ingredientes.
- Adicione o chocolate branco derretido e bata novamente para incorporar na mousse. Reserve.
Da ganache
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar uma mistura lisa e bem brilhante.
Montagem
- Espalhe algumas colheradas de ganache nas laterais de um refratário de vidro.
- Coloque metade da mousse no refratário, e espalhe novamente mais um pouco da ganache, fazendo movimentos suaves para misturar e criar um efeito marmorizado.
- Despeje o restante da mousse e, por cima, coloque o resto da ganache.
- Coloque os flocos de chocolate para finalizar e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva e aproveite essa deliciosa mousse de maracujá trufado!
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