A rosquinha doce de polvilho do Canal Alda Bolos & Cia é uma receitinha incrível para você degustar no seu café da tarde. Um prato simples, com um modo de preparo prático e um sabor agridoce que vai te surpreender, essa rosquinha vai ser o melhor acompanhamento para o seu cafezinho! Venha se surpreender com essa receita de rosquinha doce de polvilho!
Confira outras notícias:
Como fazer rosquinha doce de polvilho
Para fazer essa rosquinha doce de polvilho vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, sal, leite, polvilho azedo, açúcar cristal e óleo. Em uma tigela, vamos misturar os ovos com o sal, o leite e o óleo. Incorporamos o polvilho na mistura, amassando com as mãos até dar o ponto da massa. Colocando em um saco de confeiteiro, modelamos as rosquinhas em uma forma, salpicamos o açúcar por cima e levamos para assar até dourarem. Prontinho! Se delicie com essa rosquinha de polvilho!
Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho
- 2 ovos inteiros (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de sal
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 250ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
- açúcar cristal quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o leite e o óleo até homogeneizar.
- Peneire o polvilho e adicione na tigela, misturando bem a massa com as mãos até formar uma massa pegajosa, mas ainda assim com uma textura consistente. Adicione mais um ovo caso a massa fique endurecida e ressecada ou um pouco de leite. Caso esteja muito fluida, acerte colocando mais um pouco de polvilho.
- Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, coloque a massa dentro do saco e modele as rosquinhas em uma forma.
- Polvilhe açúcar cristal sobre as rosquinhas e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até que dourem por cima.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa rosquinha doce de polvilho!
Você também pode gostar de: