O pão de aveia recheado é uma receitinha simples e prática do Canal Receitas do Clau para acompanhar o seu café. Uma massa simples e podendo colocar o recheio de sua preferência, esse pãozinho vai conquistar o seu paladar! Venha aprender o passo a passo e se encante com esse pão de aveia recehado!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de aveia recheado
Para o preparo da receita de pão de aveia recheado vamos precisar de farinha de aveia, sal, fermento químico em pó, ovos, água, presunto e queijo muçarela. Fazer esse pãozinho é muito simples. Vamos começar misturando os secos na tigela e então incorporamos os ovos e a água. Com a massa pronta, vamos acomodar metade dela na frigideira e então esperar cozinhar um pouco antes de colocar o recheio e despejar o restante da massa em cima. Com a frigideira tampada, vamos esperar a parte de cima firmar para então virar e deixar dourar do outro lado. E voilà! Nosso pão de aveia recheado está prontinho! Aproveite!
Ingredientes da receita de pão de aveia recheado
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- sal a gosto
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de água
- presunto e queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento químico em pó.
- Incorpore os ovos e a água nessa mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira untada, acomode metade da massa, espalhando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até a massa ficar firme na parte de cima.
- Coloque o queijo e o presunto ou o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar até a parte de cima estar firme, e então vire seu pãozinho para dourar do outro lado.
- Pronto! Seu pão de aveia na frigideira já pode ser servido e degustado! Aproveite!
Você também pode gostar de: