O bolo moça gelada do Canal GORDICES DA TEKA é ideal para qualquer ocasião. Desde um aniversário, confraternização ou até mesmo para receber os amigos em casa para um café, esse bolo vai te surpreender! Venha aprender como fazer essa delícia e surpreenda a todos com uma receita sensacional e um bolo muito gostoso e bem refrescante! Quer inovar nas suas receitas e sair do óbvio? Acompanhe o passo a passo desse bolo moça gelada e se apaixone!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer esse bolo moça gelada vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado mais próximo, como fermento químico, leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, coco ralado, chantilly, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a massa do bolo, vamos bater os ovos com o açúcar e então adicionamos o restante dos ingredientes pouco a pouco, misturando a cada adição. Levamos a massa para assar e, enquanto isso, preparamos o creme da cobertura, cozinhando o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Enquanto esse creme esfria, vamos bater o chantilly até ficar firme e então, com a caldinha de leite condensado pronta, despejamos por cima do bolo assim que sair do forno. Incorporamos o creme com o chantilly batido e espalhamos por cima da massa já fria, deixando o bolo na geladeira por 5 horas. Prontinho! Aproveite esse bolo moça gelada delicioso!
Ingredientes da receita de bolo moça gelada
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 caixa de chantilly (200ml)
Para a calda
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até começar a espumar e obter uma mistura mais clarinha.
- Adicione o óleo e depois incorpore a farinha de trigo, misturando até homogeneizar a massa.
- Incorpore o coco ralado e o fermento em pó e então transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
- Bata o chantilly na batedeira até obter um creme firme.
- Incorpore o creme da geladeira ao chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente a cada adição para não perder a textura. Reserve.
Da calda
- Misture o leite com o leite condensado em uma tigela. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, depois de fazer alguns furos na massa com um garfo.
- Espere a massa absorver toda a calda.
- Acomode a cobertura sobre o bolo e espalhe bem.
- Cubra com um plástico culinário e leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
- Sirva e saboreie seu bolo moça gelada! Se desejar, polvilhe coco ralado, leite em pó ou raspas de chocolate para finalizar!
Você também pode gostar de: