O macarrão de forno do Canal Tata Medeiros é uma receitinha incrível para você servir num jantar com os amigos e surpreender a todos. Uma receita simples em que você pode aproveitar ingredientes que já estavam na sua geladeira para deixar ainda mais saboroso e autêntico o seu prato! Venha aprender como fazer esse macarrão de forno incrível e delicioso e já salve essa dica!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão de forno
Para fazer esse macarrão de forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, cheiro verde, cebola, tomate, ervilha, macarrão, alho, milho verde, sal, molho de tomate, leite, margarina, queijo muçarela e farinha de trigo. Depois de deixarmos o macarrão cozinhando, vamos preparar o frango com temperos na panela, mais o tomate, e os demais ingredientes. Para o molho branco, vamos cozinhar a margarina com a farinha e então adicionamos o leite aos poucos, deixando cozinhar até formar um creme. Montamos nosso prato no refratário, finalizando com o molho branco e o queijo e então levamos ao forno para gratinar. E prontinho! Podemos servir e saborear nosso macarrão de forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 pacote de macarrão parafuso
- óleo a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate maduro picado
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilhas (sem a água)
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
- 300g de queijo muçarela ralado (para finalizar)
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. Escorra, passando pela água gelada para parar o cozimento e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o tomate e o frango desfiado e misture bem os ingredientes.
- Finalize com as ervilhas, o milho e o molho de tomate e tempere com o cheiro verde e o sal.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo até formar um creme.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, cozinhando até virar um molho mais encorpado.
- Tempere com o sal e reserve o molho.
- Em uma travessa, acomode metade do frango desfiado para forrar e cubra com o macarrão.
- Coloque o restante do frango e cubra tudo com o molho branco, finalizando com o queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos e se delicie com o seu macarrão de forno incrível!
Você também pode gostar de: