Quer saborear um lanche diferenciado que não seja apenas pão ou bolachas? A dica de hoje de lanche na sanduicheira do Canal Tata Pereira é uma excelente opção de lanche rápido e fácil para fazer, e que fica simplesmente divino! Confira o passo a passo que preparamos e faça este lanche delicioso!
Confira outras notícias:
Como fazer lanche na sanduicheira
Para sua receita do lanche na sanduicheira iremos precisar de água morna, ovo, farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina, presunto, fermento biológico seco, açúcar e muçarela. Comece o preparo colocando numa vasilha a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo, o sal e a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois leve para uma superfície plana, trabalhando a massa com as mãos e sovando a massa. Adicione a manteiga e sove mais uma vez até ficar uma massa lisinha. Faça uma bola com a massa e retorne-a para a vasilha, cobrindo com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos. Finalize a receita conforme o passo a passo, recheie os seus lanches, asse na sanduicheira e depois de pronto, sirva e aproveite o seu delicioso lanche na sanduicheira!
Ingredientes da receita de lanche na sanduicheira
- ⅓ xícara (chá) de água morna
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, adicione em uma tigela a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e mexa bem.
- Junte em seguida o ovo, o sal e a farinha de trigo e misture primeiro com o auxílio de uma colher.
- Leve a massa para uma superfície plana e trabalhe bem com as mãos.
- Coloque a manteiga ou margarina na massa e sove mais uma vez, até obter uma massa lisa.
- Volte a massa para a tigela e cubra (se a sua tigela não tiver tampa, use plástico-filme) e mantenha em repouso durante 20 minutos.
- Depois desse tempo, retorne a massa para a superfície plana e forme um rolo, cortando a massa em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura.
- Abra cada um desses pedaços e recheie, colocando presunto e muçarela ralados ou algum outro recheio que desejar.
- Vede a massa muito bem, fazendo bolinhas.
- Na hora de assar os lanches, você pode usar uma sanduicheira, mas caso não tenha, pode utilizar a frigideira (em fogo bem baixo) ou, se preferir, no forno.
- Na sanduicheira, passe um pouco de manteiga ou margarina, ponha dois lanches, em seguida feche e doure bem de um dos lados.
- Então, vire, espalhe manteiga sobre o lanche, dourando bem do outro lado também.
- Retire, coloque num prato, sirva e aproveite este delicioso lanche na sanduicheira!
Você também pode gostar de: