Esta receita de bolo brevidade além de ser fácil de fazer, utiliza apenas 3 ingredientes, fica super fofo, com um sabor maravilhoso, e é a opção perfeita para servir de lanche da tarde acompanhado de um cafézinho. Acompanhe o passo a passo desta receita, dica do Canal Nossa Cozinha, e aproveite este bolo brevidade delicioso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo brevidade
Para preparar este bolo brevidade iremos utilizar apenas açúcar, claras, gemas e maisena. Comece o preparo batendo as claras na batedeira, até obter o ponto de neve, e então acrescente as gemas uma por vez, batendo muito bem. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos. Por fim, junte a maisena e misture suavemente com uma espátula para proporcionar leveza à massa. Transfira a mistura do bolo para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com maisena, e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Após retirar do forno, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite este maravilhoso bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 5 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata bem as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve.
- Acrescente as gemas uma por uma, batendo bem para incorporar.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo vigorosamente por cerca de 5 minutos após acrescentá-lo.
- Adicione metade da maisena com movimentos suaves de baixo para cima.
- Acrescente o restante da maisena e continue a misturar para a massa ficar completamente aerada.
- Transfira a mistura para uma forma de furo no meio previamente untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja douradinho.
- Após tirar do forno, deixe que esfrie um pouco antes de desenformar na travessa.
- Sirva e aproveite o seu maravilhoso bolo brevidade!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: