Ovo de páscoa de colher bem gostoso numa receita econômica e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de ovo de páscoa de colher perfeito para saborear ou presentear alguém querido

Ovo De Páscoa De Colher
Ovo De Páscoa De Colher

Que tal preparar um ovo de páscoa de colher delicioso para presentear alguém nessa época de Páscoa? Prepare você mesmo, e presenteie alguém especial, com essa dica do Canal Isamara Amâncio. Confira o passo a passo que preparamos e faça já os seus ovos de páscoa!

Como fazer ovo de páscoa de colher 

Para fazer ovo de páscoa de colher vamos precisar de chocolate amargo picado para preparar o ovo, e de creme de leite, leite condensado, manteiga e nescau ou chocolate 50% cacau para o recheio de brigadeiro. Comece o preparo do ovo derretendo o chocolate meio amargo e colocando nas formas de ovo, temperando o chocolate da forma correta. Após o ovo ficar opaco na forma, está pronto. Prepare o recheio levando todos os ingredientes em uma panela ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole, exceto o chocolate ou nescau, que deve ser misturado depois. Divida o recheio em duas partes, e em uma delas adicione o chocolate ou nescau. Misture muito bem, e recheie a metade da casca do ovo de páscoa com os dois recheios. Decore com brigadeiros por cima, sirva e saboreie o seu ovo de páscoa de colher delicioso!

Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher 

Do ovo 

  • 120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
  • Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas

Do recheio / brigadeiro 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 

Modo de preparo 

Do ovo

  1. Comece separando o chocolate ralado em 3 partes reservando 1 das partes numa vasilha
  2. Derreta o restante do chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  3. Depois de bem derretido, acrescente o chocolate ralado reservado e misture por cerca de 1 a 2 minutos para terminar de derreter, ficar homogêneo e diminuir a temperatura do chocolate.
  4. Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma até a marca demarcada e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
  5. Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer.
  6. Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme.

Do recheio / brigadeiro

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nesca.
  4. Cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e preencha com o brigadeiro preto na outra metade.
  2. Espatule bem para deixar nivelado.
  3. Com o restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar mais um pouco, enrole brigadeiros e passe no granulado.
  4. Decore a superfície da meia casca com os brigadeiros enrolados.
  5. Sirva e saboreie este ovo de páscoa de colher ou então presenteie alguém!