A receita de bacalhau do Canal Nandu Andrade vai abrilhantar ainda mais a sua Páscoa! Seja para servir na sexta-feira santa, ou no final de semana, com certeza esse bacalhau gratinado vai fazer o maior sucesso! Acompanhe a receita a seguir e descubra como fazer uma receita de bacalhau muito fácil de fazer e que fica surreal!
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Como fazer receita de bacalhau
Para o preparo da receita de bacalhau vamos precisar de bacalhau, cebola, alho, azeite, azeitonas, batatas, pimenta-do-reino, leite, sal, manteiga, farinha de trigo, noz moscada e queijo muçarela. Para começar, vamos refogar na panela o azeite, a cebola, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Adicionamos o alho e depois o bacalhau, deixando refogar mais 1 minutinho. Na travessa, acomodamos as batatas, o bacalhau e reservamos enquanto preparamos o molho branco. Quando o molho atingir o ponto napê, vamos despejar por cima do bacalhau e cobrir com o queijo, levando ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Agora é só servir e saborear essa receita de bacalhau deliciosa!
Ingredientes da receita de bacalhau
Para o bacalhau
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 800g de batatas cortadas em rodelas e cozidas al dente
Para o molho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, as azeitonas e tempere com a pimenta-do-reino.
- Refogue em fogo baixo até a cebola começar a murchar, e então adicione o alho e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e refogue por mais 1 minuto.
- Em uma travessa, acomode as batatas no fundo e espalhe esse bacalhau por cima. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, cozinhando por 4 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal.
- Cozinhe até começar a engrossar e atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e faça um risco nas costas da colher com o dedo; se não escorrer e fechar o caminho, está no ponto correto).
- Despeje o molho por cima do bacalhau na travessa e espalhe o queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.
- Agora é só servir e se deliciar com essa receita de bacalhau com molho branco simplesmente incrível!
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