A dica de como tirar sal do bacalhau do Canal Nandu Andrade vai te poupar muito tempo. Além de não ter mais aquela parte chata de deixar de molho e trocar a água, você não vai ter que esperar às vezes mais de um dia para poder utilizar o seu peixe! Venha aprender como tirar sal do bacalhau e se surpreenda com essa dica!
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Como tirar sal do bacalhau
No preparo da dica de como tirar sal do bacalhau vamos precisar de ingredientes como bacalhau, água e vinagre. Depois de retirarmos a pele do bacalhau, deixamos ferver por 5 minutos na água quente, e então desfiamos para retirar a espinha. O segredo está em deixarmos em seguida por 10 minutos de molho na água com o vinagre e depois retiramos. Prontinho! Em 15 minutos, aprendemos como tirar sal do bacalhau e já podemos preparar nossa receita de Páscoa!
Ingredientes da dica de como tirar sal do bacalhau
- 500g de bacalhau
- 4 litros de água
- 4 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Retire a pele do bacalhau enquanto deixa ferver 2 litros de água em uma panela.
- Passe rapidamente o bacalhau em água corrente para tirar as pedrinhas de sal que ficam na superfície.
- Coloque o bacalhau na água fervente por cerca de 5 minutos ou até ficar molinho para desfiar.
- Desfie o bacalhau e retire toda a espinha.
- Em uma tigela, misture os outros 2 litros de água com o vinagre.
- Coloque o bacalhau, misture e deixe por 10 minutos.
- Retire com uma escumadeira o bacalhau da tigela para escorrer o líquido e você já pode utilizar seu bacalhau na receita!
- Aproveite essa dica de como tirar sal do bacalhau em 15 minutinhos e não perca tempo na cozinha!
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