O bacalhau é um peixe muito saboroso, bastante utilizado na europa, e que aqui no Brasil é saboreado mais especificamente na época da Páscoa. A dica de hoje é uma receita de bacalhau à Gomes de Sá, do Canal Paulo Oliveira, e com ingredientes muito simples, você irá preparar um bacalhau muito saboroso, perfeito para a Páscoa! Faça e aproveite essa receita deliciosa!
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Como fazer bacalhau à Gomes de Sá
Para preparar esta receita de bacalhau à Gomes de Sá iremos precisar de batatas. cebola, alho picado e amassado, bacalhau, ovos, azeite, folha de louro, salsa, sal, pimenta do reino, tomilho e suco de limão. Comece o preparo cozinhando as batatas com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Aproveite esta mesma água para cozinhar o bacalhau e os ovos, como orientado no passo a passo. Para o preparo das cebolas, refogue-as lentamente em uma panela com azeite até ficarem caramelizadas. Para montar, faça camadas alternadas de batata cozida, cebola caramelizada e o bacalhau em lascas. Finalize levando para gratinar no forno pré aquecido por 10 minutos, sirva e aproveite esse sensacional bacalhau à Gomes de Sá!
Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá
- 500 gr de Batatas
- 5 cebolas médias laminadas
- 3 dentes de alho picados
- 400 gr de bacalhau ( 2 postas aproximadamente)
- 5 ovos
- Azeite
- Louro (a gosto)
- Salsa (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Suco de meio limão
- Alho amassado (a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal
- Ligue o fogo, aromatize com suco de limão, tomilho, folhas de louro, alho esmagado.
- Tampe e cozinhe até que as batatas fiquem macias, mas ainda firmes.
- Corte as cebolas em lâminas e refogue em uma panela com azeite.
- Adicione folhas de louro, sal, misture e deixe refogar lentamente em fogo baixo.
- Cozinhe a cebola até dar uma dourada, adicione o alho picado.
- Retire as batatas cozidas e reserve.
- Na mesma água de cozimento das batatas fervendo, coloque o bacalhau, tampe e desligue o fogo, deixando por 10 minutos.
- Retire o bacalhau após o tempo de cozimento e reserve.
- Ainda na mesma água, cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos.
- Forre um refratário com azeite, esfregue um alho no azeite e disponha as batatas cozidas.
- Acrescente as cebolas por cima das batatas, as lascas de bacalhau e coloque outra camada de batatas por cima.
- Repita mais uma camada de bacalhau, as cebolas e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos para tostar.
- Finalize com salsinha picada por cima
- Sirva e aproveite o seu delicioso bacalhau à Gomes de Sá!
- Bom apetite!
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