Faça a macarronada do domingo diferente com esta receita de macarrão com molho branco do Canal Receitinhas com Amor. Um preparo gostoso, saboroso, super cremoso e que com certeza será amado por todos que provarem! Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça para toda a sua família!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão com molho branco
Para preparar esta receita de macarrão com molho branco iremos utilizar azeite, cebola, alho, tomates, molho de tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal, pimenta-do-reino e carne moída. Já para o preparo do molho branco, vamos precisar de creme de leite, leite, muçarela ralada e batatas cozidas. Tanto para o molho de carne moída quanto para o molho branco, siga corretamente a ordem do passo a passo, e com tudo pronto, coloque o macarrão cozido em um refratário de vidro, misture com o molho de carne moída, cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e então leve para gratinar em forno pré-aquecido. Depois de gratinado, retire do forno, sirva e aproveite este fantástico macarrão com molho branco!
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
Do molho de carne moída
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Meia cebola
- azeite de oliva (a gosto)
- ½ kg de carne moída
- coentro (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 tomates
- Orégano (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 3 dentes de alho amassado
Do molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas cozidas
- 100g de muçarela ralada
- 1 caixinha (medida) de leite integral
Obs.: Utilize a caixa de creme de leite como medida nesta receita.
Da montagem
- 500g de macarrão penne cozido “al dente” ou macarrão de sua preferência
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Coloque em uma panela o azeite, a carne moída e refogue bem.
- Acrescente o alho, a cebola, o tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e cozinhe.
- Adicione o coentro e retire do fogo.
Do molho branco
- Bata no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a muçarela ralada até ficar bem uniforme.
Montagem
- Em um refratário de vidro, coloque o macarrão cozido al dente.
- Junte o molho de carne moída e mexa bem.
- Espalhe o molho branco por cima e salpique queijo parmesão ralado e orégano.
- Caso queira, leve ao forno pré aquecido para gratinar ou então sirva em seguida.
- Aproveite e saboreie este delicioso macarrão com molho branco!
Você também pode gostar de: