O pão de massa mole do Canal GORDICES DA TEKA é uma delícia para você saborear com a família no café da tarde. Um pãozinho de massa fácil, sem precisar sovar, você vai se apaixonar pelo resultado dessa receitinha! Acompanhe o passo a passo e teste ainda hoje fazer esse pão de massa mole incrível!
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Como fazer pão de massa mole
No preparo da receita de pão de massa mole vamos precisar de ingredientes como sal, ovos, leite, fermento biológico, óleo, farinha de trigo e açúcar. No liquidificador, vamos bater os líquidos com o açúcar até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura em uma tigela com o fermento e misturar bem. Adicionamos o sal e incorporamos a farinha aos poucos, deixando a massa bem homogênea e lisinha. Vamos despejar essa massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, deixar crescer por 1 hora e então levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso pão de massa mole está prontinho! Sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 2 colheres de sopa de leite gelado (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos até homogeneizar.
- Transfira para uma bacia e incorpore o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Deixe repousar por cerca de 1 hora coberta com plástico filme e depois pincele a mistura de gema com o leite gelado delicadamente sobre o pão. Essa misturinha é opcional.
- Leve o pão ao forno sem pré-aquecer e ligue a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e saboreie esse delicioso pão de massa mole!
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