O bolinho de batata do Canal Cozinhando com a Ly é um bolinho de massa leve e com uma casquinha crocante irresistível que vai ganhar seu paladar, seu estômago e seu coração. Com poucos e simples ingredientes, você vai preparar um snack delicioso para saborear à tarde, um aperitivo para as visitas ou um acompanhamento para a sua refeição. Independentemente do momento do dia, com certeza você vai se apaixonar por esse bolinho de batata! Confira o passo a passo a seguir.
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de batata
Para fazer esse bolinho de batata vamos precisar de batatas, ovo, cheiro verde, orégano, pimenta calabresa, amido de milho e óleo. Vamos misturar em uma tigela as batatas, a gema e os temperos até homogeneizar a massa. Vamos modelar nossos bolinhos na bancada polvilhada com amido de milho e levar para fritar em óleo quente abundante. Prontinho! Nosso bolinho de batata super suculento e saboroso já pode ser saboreado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 300g de batata cozida e amassada (~2 batatas médias)
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema, o amido de milho, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta calabresa até homogeneizar.
- Com tudo bem misturado, acerte o sal se necessário.
- Sobre a bancada polvilhada com amido de milho, enrole a massa em tirinhas e corte do tamanho que desejar.
- À medida que for modelando os bolinhos/palitinhos, acomode-os em um prato com um pouco de amido de milho.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar, não colocando muitos de uma vez só.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Aproveite para saborear esse bolinho de batata maravilhoso!
Você também pode gostar de: