O pudim de milho do Canal Receitas de Pai é uma sobremesa arrasadora de corações. Todo mundo tem aquelas pessoas na família que são apaixonadas por pamonha e tudo o que envolve milho. Se você é uma dessas pessoas ou conhece alguém assim, aproveite essa dica prática e deliciosa para testar e se surpreenda com o resultado! Aprenda o passo a passo a seguir e faça ainda hoje esse pudim de milho incrível!
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Como fazer pudim de milho
Para fazer esse pudim de milho vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como milho, amido de milho, ovos, leite, creme de leite, leite condensado, água e açúcar. Começamos nossa receita de pudim de milho fazendo a calda e deixando esfriar na forma. No liquidificador batemos primeiro o milho com o leite e peneiramos essa mistura batida, descartando o bagaço. No liquidificador, batemos a mistura peneirada com os demais ingredientes até homogeneizar e então colocamos na forma por cima da calda, deixando assar em banho-maria por 1 hora. Depois de 2 horinhas na geladeira já podemos desenformar e saborear nosso pudim de milho incrível!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 2 latas de milho (sem a água)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, dissolva o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Você também pode fazer direto na forma.
- Espalhe essa calda no fundo e laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o milho com o leite por 2 minutos e depois peneire essa mistura e descarte o bagaço que ficar na peneira.
- Volte a mistura líquida para o liquidificador e acrescente os ovos, o amido de milho, o creme de leite e o leite condensado e bata por mais 2 minutos ou até misturar completamente.
- Despeje essa mistura na forma sobre a calda de caramelo e cubra com papel-alumínio.
- Em banho-maria com água quente, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e aproveite esse pudim de milho bem geladinho e cremoso!
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