O pão de leite caseiro é um pãozinho macio, saboroso e muito fofinho que vai deixar sua família toda apaixonada! Além do sabor incrível, não tem nada melhor do que o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno, não é mesmo? Que tal surpreender aqueles que você ama com essa receitinha no café da tarde? Venha aprender como fazer pão de leite caseiro e aproveite essa deliciosa receitinha!
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Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer esse pão de leite caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Depois de batermos o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e a margarina, vamos incorporar o fermento e depois adicionamos a farinha, mexendo a cada adição. Depois de adicionarmos o sal e quando a massa estiver desgrudando das mãos, vamos sovar até que fique bem lisinha. Passamos pelo processo de descanso da massa, boleamos os pãezinhos e deixamos descansar novamente antes de pincelar a gema e levar ao forno por cerca de 30 minutinhos. Agora é só servir e saborear esse delicioso pão de leite caseiro!
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e a margarina até homogeneizar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione o fermento biológico seco, incorporando na mistura mexendo delicadamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para incorporar.
- Quando começar a ficar mais consistente, mexa com as mãos. Assim que começar a desgrudar das mãos, incorpore o sal e continue adicionando a farinha até desgrudar das mãos completamente.
- Sove a massa até ficar bem lisa e elástica.
- Boleie a massa, pincele óleo na sua superfície e acomode em uma tigela, cobrindo com plástico filme. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa de acordo com o tamanho que quiser seus pãezinhos e faça bolinhas com essa massa, acomodando-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele cada pãozinho com óleo e cubra novamente, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema e leve ao forno sem pré-aquecer a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.
- Após retirar do forno, deixe amornar sobre uma grade e prove essa maravilha de pão de leite caseiro!
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