A carne com batata é uma receita deliciosa e prática do Canal Adilson Figueira. Enquanto uma parte da receita vai ficando pronta, preparamos a outra e então podemos saborear tudo quentinho e delicioso! Se você quer inovar no cardápio do almoço, venha conhecer essa receita de carne com batata e se surpreenda com o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer carne com batata
Para o preparo da receita de carne com batata vamos precisar de batata, alho, sal, tempero baiano, bife, amido de milho, açúcar, cebolas, orégano e molho shoyu. Depois do pré preparo das batatas, vamos colocá-las na frigideira com o óleo e o alho, deixando cozinhar no próprio vapor. Em outra panela, fritamos os bifes no óleo com um pouco de açúcar e depois temperamos e deixamos dourar para adicionar a cebola e o molho shoyu. Agora é só juntarmos as batatas com a carne e voilà! Carne com batatas prontinhas para serem saboreadas!
Ingredientes da receita de carne com batata
- 1kg de batatas descascadas
- óleo a gosto
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de bife cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- lemon pepper e orégano a gosto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres de molho shoyu
Modo de preparo
- Corte as batatas em palitos grossos e deixe de molho na água por 10 minutos.
- Escorra e seque bem com um pano de prato limpo e seco. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque óleo suficiente para forrar o fundo da panela e refogue o alho laminado até começar a dourar.
- Coloque as batatas e tempere com o sal e o tempero baiano, mexendo bem e deixando em fogo baixo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macias. Mexa regularmente para não queimar e grudar no fundo da panela.
- Em uma tigela, misture os bifes com o amido de milho e reserve.
- Em outra panela, forre o fundo com óleo e deixe aquecer. Adicione o açúcar e coloque os bifes em tira, deixando dourar.
- Tempere com alho amassado, o sal, o lemon pepper e o orégano.
- Adicione a cebola e deixe começar a dourar para adicionar o shoyu.
- Acomode a carne por cima das batatas e sirva essa deliciosa receita de carne com batata!
Você também pode gostar de: