O fricassê de frango é uma receitinha simples e deliciosa que podemos servir como acompanhamento de vários pratos, como arroz, purê, mandioca cozida e o que mais você desejar! Aprenda como fazer um fricassê de frango delicioso e suculento com essa receitinha que preparamos do Canal Gabriel Freitas para você e teste essa delícia em casa, surpreendendo toda a sua família!
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Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse fricassê de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta-do-reino, curry, tomate, milho, frango, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo e leite. Refogamos primeiro o alho e cebola no azeite e depois adicionamos o pimentão, o milho e o tomate, refogando com os temperos até que os legumes desmanchem. Adicionamos o frango e reservamos essa parte. Para prepararmos o molho, vamos derreter a manteiga e formar uma pastinha com a farinha, para então adicionarmos o caldo do cozimento do frango e o leite, cozinhando para engrossar. Adicionamos o frango nessa panela, misturamos bem até chegar na consistência desejada. Desligamos o fogo, finalizamos com o cheiro verde e servimos nosso fricassê de frango!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 tomate maduro picado
- sal, pimenta-do-reino e curry a gosto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml do caldo de cozimento do frango
- 300ml de leite integral
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Acrescente o pimentão, o milho e o tomate e refogue com o sal, a pimenta-do-reino e o curry por cerca de 1 minuto.
- Adicione o frango, misture bem e acerte os temperos. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, misturando para formar uma pastinha.
- Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos, continuando a misturar para dissolver toda a pastinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o creme engrossar.
- Adicione o frango temperado, desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
- Sirva seu fricassê de frango e bom apetite!
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