Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa salada de repolho que é uma verdadeira explosão de sabores de tão gostosa que é. Essa receita do canal culinária em casa é perfeita para você servir em almoços de domingo como acompanhamento. Siga o passo a passo e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer salada de repolho
Para preparar essa deliciosa salada de repolho, você precisara de: abacaxi, uvas passas, cenoura, pimentão, tomate, sal, páprica, creme de leite, maionese, limão, viangre, mostarda, pimenta calabresa e repolho. Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado até que esteja macio, adicione uvas passas para hidratar e reserve. Em um refratário, misture repolho, cenoura, cebola, pimentão e tomate ralados. Acrescente o abacaxi com uvas passas, sal, páprica defumada, creme de leite, maionese, suco de limão e vinagre, misturando bem. Opcionalmente, adicione mostarda e pimenta-calabresa. A salada de repolho está pronta para servir.
Ingredientes da receita de salada de repolho
- repolho
- 300g abacaxi
- 50g uvas passas
- 1/4 repolho meia cenoura
- 1/4 cebola pimentão a gosto
- meio tomate
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (café) páprica
- 100g creme de leite
- 2 colheres maionese
- suco de meio limão
- 1 colher vinagre
- 1 colher mostarda
- 1 colher (café) pimenta calabresa
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi picado e deixe em fogo médio e deixe ele cozinhar na própria água. Desligue o fogo, e adicione as uvas passas para hidratar e deixe reservado.
- Em um refratário, rale o repolho, cenoura, a cebola, o pimentão, o tomate.
- Em seguida, adicione o abacaxi com as uvas passas no refratário e misture bem.
- Acrescente um pouco de sal a gosto, páprica defumada, o creme de leite, a maionese, suco de limão, e vinagre, e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Se quiser, pode acrescentar uma colher de mostarda, e a pimenta-calabresa.
- E esta pronta para ser servida a sua deliciosa salada de repolho.
Você também pode gostar de: