O curau de milho é uma mistura das tradições europeias com os índios tupis. Como muitas receitas, costumes e tradições, esse é mais um resultado incrível dessa mistura que só encontramos em solos brasileiros, resultado de anos de muita história! Essa dica do Canal Cozinha sem Misterio é perfeita para as festividades do meio do ano, mas não significa que devemos esperar até lá para provar essa delícia! Quer começar um faça e venda de sucesso? Aprenda o passo a passo a seguir e deixe seus vizinhos enlouquecidos com o cheirinho delicioso desse curau de milho incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer curau de milho
Para o preparo da receita de curau de milho vamos precisar de milho, leite, açúcar e canela. Depois de retirarmos o milho da espiga, vamos bater com o leite no liquidificador até triturar bem o milho. Passamos essa mistura pela peneira, descartando o bagaço depois de retirar todo o líquido. Na panela, cozinhamos essa mistura com o açúcar até engrossar e então vamos esperar amornar para transferir para os potinhos, caso a intenção seja vender. Caso for consumir em casa, coloque em uma travessa e polvilhe a canela na hora de consumir. Aproveite seu curau de milho delicioso!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 8 espigas de milho
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
- potes descartáveis com tampa (para venda)
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca, retire os grãos das espigas de milho e coloque no copo do liquidificador.
- Adicione o leite e bata por 5 minutos, até formar um creme uniforme. Caso seu liquidificador não tenha capacidade para tudo, faça em duas partes.
- Passe a mistura por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço que restar na peneira.
- Coloque o liquido em uma panela, misture o açúcar e cozinhe sem parar de mexer em fogo médio, até que levante fervura e comece a engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe amornar, mexendo de vez em quando na panela para então colocar nos potinhos individuais. Você pode colocar em um refratário grande também.
- Quando esfriar, tampe e leve para gelar ou sirva imediatamente.
- Aproveite esse curau de milho incrível e reparta essa maravilha com os seus vizinhos!
Você também pode gostar de: