A sobremesa de morango do Canal Gabriel Freitas é daquelas sobremesas que entram pra tradição de família. Uma sobremesa refrescante, saborosa e incrível que encanta desde as crianças até os mais velhos! Venha aprender o passo a passo dessa dica incrível e faça para o próximo final de semana essa sobremesa de morango espetacular!
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Como fazer sobremesa de morango
Para fazer essa sobremesa de morango vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado, como morango, leite, chocolate nobre branco, creme de leite, leite condensado, amido de milho, leite em pó, água e gelatina sabor morango. Para o creme, vamos dissolver o leite em pó e o amido de milho no leite condensado e depois misturamos o creme de leite, o chocolate branco e o leite e cozinhamos até o creme engrossar, sem parar de mexer. Quando o creme esfriar, misturamos o morango e acomodamos na travessa, deixando reservado enquanto preparamos a gelatina. Com tudo montadinho na travessa, vamos levar à geladeira por cerca de 4 horas e então podemos nos deliciar com essa sobremesa de morango!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate nobre branco picado
- 500ml de leite
- 200g de morango higienizado e picado
Para a gelatina de morango
- 200ml de água morna
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 200ml de água gelada
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o leite em pó e o amido de milho no leite condensado.
- Adicione o creme de leite, o chocolate branco e o leite e misture bem, cozinhando em fogo baixo sem parar de mexer.
- Quando levantar fervura e engrossar, cozinhe por mais 3 minutos mexendo vigorosamente.
- Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar bem, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver frio, acrescente os morangos picados e misture no creme, transferindo para uma travessa. Reserve.
Da gelatina
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em água morna e em seguida, adicione a água gelada.
- Despeje a mistura da gelatina sobre o creme com morangos no refratário com uma concha. Faça delicadamente para não penetrar no meio do creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a gelatina esteja bem firme.
- Sua sobremesa de morango está prontinha e já pode ser saboreada!
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