O pão caseiro do Canal Dika da Naka é um pão fofinho, saboroso e que derrete na boca. Seja para servir para a sua família, fazer para vender ou para compartilhar com os amigos, ninguém vai querer ficar de fora dessa! Venha aprender o passo a passo dessa receitinha incrível e faça ainda hoje um pão caseiro inesquecível que todos vão amar!
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Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, fermento biológico, ovo, açúcar, leite, água, manteiga, sal e farinha de trigo. Para prepararmos a massa, vamos começar misturando o leite com a água, o fermento e o açúcar. Incorporamos o ovo, a manteiga e, adicionando a farinha aos poucos, vamos dando o ponto na massa, finalizando com o sal e sovando na bancada. Depois da massa descansar por 30 minutos, boleamos e deixamos descansar por mais 30 minutos. Depois de despejarmos a mistura do leite com o ovo nos pães, levamos para assar por cerca de 40 minutos, e nosso pão caseiro delicioso está prontinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 100ml de leite morno
- 100ml de água
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 40g de manteiga (ou margarina)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de sal
Para a calda
- 1 ovo inteiro
- 80ml de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, a água, o fermento biológico e o açúcar.
- Incorpore o ovo, a manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que ganhe consistência.
- Acrescente o sal e transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando a massa até que ela esteja bem lisa, homogênea e macia. Se necessário, vá polvilhando farinha enquanto sova até que a massa esteja bem elástica e desgrudando das mãos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 12 partes, boleie e acomode-as uma ao lado da outra em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Misture o ovo e o leite e despeje sobre os pães, levando ao forno a pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Prontinho! Aproveite seu pão caseiro mega fofinho e saboroso no café da tarde!
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