O bolo de laranja do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é daquelas receitinhas incríveis e que conquistam qualquer pessoa! Um bolo simples de fazer, com uma geleia de cobertura simplesmente surreal no sabor e na textura, uma massa fofinha… não tem erro! Se você procura uma receita arrebatadora de corações, acabou de encontrar! Venha conferir o passo a passo desse bolo de laranja e teste ainda hoje essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de laranja
Para o preparo da receita de bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento químico em pó, ovos, coco ralado, limão, laranja, água, cravo-da-índia e canela. Começamos a massa do nosso bolo batendo no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, incorporamos a farinha, as raspas de laranja e, por último, o fermento. Com a massa pronta, vamos despejá-la na forma e levar para assar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, vamos cozinhar os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo, deixando reduzir antes de adicionar a água. Com o bolo e a geleia mornos, vamos despejar e espalhar a geleia sobre a massa e saborear nosso delicioso bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a geleia
- suco de 3 laranjas com a polpa
- raspas de laranja a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 3 cravos-da-índia
- 1 ramo de canela em pau
- 50ml de água
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha e incorpore a farinha peneirada e as raspas de laranja até homogeneizar a massa.
- Adicione e misture o fermento em pó para despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Da geleia
- Em uma panela, coloque o suco, a polpa e as raspas das laranjas e adicione o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo e a canela.
- Em fogo baixo, cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos, deixando reduzir um pouco
- Adicione a água e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire os cravinhos, a canela e deixe esfriar para estão espalhar sobre o bolo.
- Agora sirva e aproveite esse bolo de laranja sensacional!
Você também pode gostar de: