O pudim gourmet é a sensação do faça e venda. Uma receita que conquista a todos, sendo impossível resistir desde a sua apresentação brilhante até à sua textura que dá para notar com os olhos! Com a dica do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, preparamos um passo a passo incrível para você aprender a fazer um delicioso pudim gourmet e incrementar a renda do mês! Confira a seguir.
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Como fazer pudim gourmet
Para fazer esse pudim gourmet vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, ovos, leite condensado, açúcar e água. Depois de preparar a calda de caramelo e espalhar pela forma, vamos misturar em uma tigela o leite condensado com as gemas. Incorporamos o ovo em seguida e, por último, o leite. Peneiramos essa mistura antes de colocar na forma e levamos ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos, deixando a temperatura entre 160 e 180 graus. Depois que amornar, levamos para gelar por 4 horas e então podemos desenformar e saborear esse delicioso e suculento pudim gourmet!
Ingredientes da receita de pudim gourmet
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite
Medida da forma: 16cm de diâmetro x 6cm de altura; para a forma normal, dobre a receita e deixe mais tempo no forno
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até derreter completamente e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água cuidadosamente e deixe ferver novamente para dissolver os torrões.
- Espalhe a calda no fundo de uma forma para pudim e reserve.
Do pudim
- Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas.
- Adicione o ovo inteiro e misture novamente até formar um creme.
- Acrescente o leite e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. É importante misturar gentilmente para não formar bolhas e deixar o pudim bem lisinho.
- Despeje essa mistura na forma, passando pela peneira para retirar as películas dos ovos que não se desintegraram.
- Coloque a forma dentro de outra forma em banho maria com água e leve ao forno pré-aquecido a, no máximo, 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente sem tampar ou abafar.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas e então desenforme e sirva esse delicioso pudim gourmet!
Se estiver fazendo para vender em forminhas descartáveis, tampe a forma para levar à geladeira. O prazo de validade na geladeira é de 7 dias.
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