Quer uma receita para servir como petisco quando for receber alguma visita em casa? Essa é a receita certa para isso! Essa pizza pão de alho com certeza não ira decepcionar pelo sabor delicioso, e aroma sensacional que possui. Venha para o passo a passo aprender essa receita do Nandu Andrade.
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Como fazer pizza pão de alho
Para fazer essa deliciosa pizza pão de alho é muito fácil, em um recipiente, misture água morna, açúcar e fermento, reserve por 5 minutos. Adicione azeite, farinha e sal gradualmente até formar uma massa que possa ser sovada. Sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, misture requeijão, queijo parmesão, alho, pimenta e cebolinha. Abra a massa em uma forma untada e espalhe o recheio. Adicione mussarela ao restante do creme de alho e espalhe sobre a massa. Asse a 280 graus por 15 minutos. Sirva e aproveite sua pizza pão de alho.
Ingredientes da receita de pizza pão de alho
- 1 xícara de chá de água morna (240ml)
- 3 xícaras + ¼ de farinha de trigo sem fermento (455g)
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 6 dentes de alho amassados
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a água morna, o açúcar, o fermento, mexa e reserve por 5 minutos.
- Adicione o azeite, e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição. Adicione o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo até chegar no ponto de sovar a massa na bancada.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Deixe crescer em um recipiente coberto, por 1 hora.
- Enquanto isso, vamos para o recheio: em um recipiente adicione o requeijão, queijo parmessão ralado e os dentes de alho bem amassados, pimenta do reino, e a cebolinha picada, e misture bem até que agregue bem.
- Depois de passar o tempo de crescimento da massa, coloque em uma assadeira de pizza untada, e abra com a ajuda dos dedos até cobrir toda a forma.
- Pegue o seu recheio, passe uma camada de recheio.
- No restante do creme de alho, adicione o queijo mussarela.
- Espalhe o restante do recheio na massa.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 280 graus por 15 minutos.
- Sirva e deguste sua deliciosa pizza pão de alho.
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