Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso e saboroso calzone de calabresa que irá arrancar suspiros! Essa receita do canal cozinhando com Ly leva muito recheio, e a massa fica extremamente fofinha e sequinha ao mesmo tempo, é uma verdadeira delicia, que merece ser feita por você!
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Como fazer calzone de calabresa
O preparo desse delicioso calzone de calabresa é muito fácil, e os ingredientes você encontrara abaixo. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o azeite, açúcar e sal, misturando bem. Adicione a farinha gradualmente, misturando até obter uma massa firme. Transfira para a bancada e sove até ficar lisa e macia. Deixe descansar coberta por um pano até dobrar de volume. Para o recheio, refogue alho, cebola e calabresa, adicionando molho de tomate. Abra a massa em formato circular, recheie e feche, umedecendo as bordas para selar. Deixe descansar novamente, pincele com água, extrato de tomate e orégano. Asse até dourar. Sirva o saboroso calzone de calabresa.
Ingredientes da receita de calzone de calabresa
- 5g de fermento biológico seco
- 1colher(sopa)ou 20g de açúcar
- 1 colher(chá)ou 6g de sal
- 150ml de água morna
- 2colheres(sopa)ou 30ml de azeite
- 300gr de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa)de azeite
- 1 cebola picada
- 3gomos de calabresa triturada(600g)
- Meio sachê de molho de tomate
- Cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a água morna, o fermento, e espere o fermento dissolver.
- Depois adicione o azeite, o açúcar, o sal e misture.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando a cada adição. Quando estiver firme, transfira para a bancada para sovar.
- Sove até que fique lisa, macia e desgrudando das mãos.
- Deixe descansar coberto com um pano, por 40-50 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- Para o recheio refogue o alho, a cebola e a calbresa em uma panela e em seguida adicione o sache de molho de tomate e reserve.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular, até que chegue a uma espessura fina.
- Recheie a metade da massa, deixando 3 dedos de cada lado da massa para fechar.
- Para fechar, umedeça o dedo com água, e passe nas bordas, pegue a metade da massa sem recheio, e cubra a parte que esta com o recheio, e feche bem.
- Para dar acabamento, dobre as bordas da massa para dentro.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele uma mistura de água, extrato de tomate e orégano.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos.
- Sirva o eu delicioso calzone de calabresa.
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