Esse pudim de leite sem furinhos do canal da Ana Zambrin é prático, econômico e não leva leite condensado na preparação. Confira a receita e não perca a oportunidade de fazer esse pudim de leite de sobremesa para a família se deliciar!
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Como fazer pudim de leite
Para fazer o pudim de leite sem furinhos, primeiro vamos preparar a calda com açúcar e água. Para o pudim, vamos precisar de água, açúcar, leite em pó e ovos. O modo de preparo da calda é simples: é só colocar o açúcar e a água na panela em fogo médio e misturar tudo até formar um caramelo. Já para fazer o pudim é só bater no liquidificador os demais ingredientes e levar para cozinhar em banho-maria por 1 hora e meia. Por último, é só esperar esfriar, levar à geladeira e servir essa delícia de pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 150 ml de água morna
Para o pudim
- 3 ovos
- 2 copos (requeijão) de água (500ml)
- 1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
- 2 e ½ copo (requeijão) de leite em pó
Modo de preparo
Para a calda
- Despeje o açúcar na panela em fogo médio e acrescente um pouco da água.
- Misture, mais ou menos, por uns 5 minutos até formar uma calda escura.
- Acrescente o restante da água, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a calda na forma e reserve.
Para o pudim
- No liquidificador, bata a água, o açúcar, o leite em pó (de preferência o integral) e os ovos por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma com o caramelo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 1 hora e 30 minutos, em banho-maria de água quente.
- Desenforme o pudim e leve-o à geladeira até a hora de servir.
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