Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa canjica cremosa que vai aquecer seu coração com uma mistura de sabores e uma cremosidade sem igual. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal cozinhando com Nathy.
Confira outras notícias:
Como fazer canjica cremosa
Para fazer essa deliciosa receita de canjica cremosa você precisará de milho de canjica, água, leite, leite de coco, creme de leite, açúcar, e coco ralado. Deixe a canjica descansar em água quente por 1hora. . Em seguida, cozinhe na panela de pressão por 20-30 minutos com metade da água. Transfira para outra panela e adicione leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado, açúcar e coco ralado. Cozinhe até engrossar. Sirva a canjica quente.
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 500 gramas de milho de canjica
- 1 litro e 1/2 de aguá
- 1 litro de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Ferva uma panela com água, quando levantar fervura, desligue o fogo, adicione a canjica e deixe por 1hora.
- Retire da água, e coloque a canjica na panela de pressão com metade de água dentro da panela. Tampe e deixe cozinhar de 20-30 minutos.
- Depois de cozida, transfira para outra panela, e adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, misture tudo e leve ao fogo.
- Em seguida adicione o coco ralado, e mexa sempre para não grudar.
- Assim que começar a ferver e engrossar, desligue o fogo.
- E sua canjica cremosa esta pronta pra ser servida!
Você também pode gostar de: