Essa receita de sorvetão de maracujá do canal Gabriel Freitas é uma delícia. É perfeita para servir em uma tarde de calor e toda a família vai adorar. O sorvetão de maracujá é simples, cremoso e é feito no liquidificador. Você vai sentir a explosão de sabores que é essa receita e vai querer fazer toda semana.
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Como fazer sorvetão de maracujá
Para fazer o sorvetão de maracujá, você precisará de: chocolate meio amargo e creme de leite, para a calda. Para o mousse, você vai precisar de creme de leite, suco concentrado de maracujá, leite condensado e polpa de maracujá. E para fazer a geleia, você vai precisar de açúcar e maracujás. O modo de preparo da calda do sorvetão de maracujá é muito simples: em uma vasilha, vamos misturar o chocolate derretido e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Para o mousse, vamos bater por 1 minuto todos os ingredientes, despejar na forma com a calda congelada e levar ao freezer por 5 horas. E para finalizar, para fazer a geleia, basta misturar açúcar e polpa de maracujá no fogo até obter uma mistura consistente. Depois de gelado, é só servir essa delícia de sorvetão de maracujá na sobremesa!
Ingredientes gerais
Da calda
- 100 g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 caixinha de creme de leite;
Do mousse
- 2 caixas de creme de leite;
- 500ml de concentrado de maracujá;
- 2 caixas de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
Geleia de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 maracujás;
Modo de preparo de cada uma das etapas
Como fazer a calda sorvetão
- Em uma vasilha, a misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque em uma forma redonda, de 22cm de diâmetro e leve ao congelador.
Preparo do mousse
- Em um liquidificador, bata por 1 minuto, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Em seguida, despeje na forma com a calda congelada e leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.
Etapa final, preparar a geleia
- Em fogo médio, derreta o açúcar e a polpa de maracujá.
- Misture até obter uma consistência grossa.
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